+7 (4712) 730-442

Новости

Июнь '14

03

ЭКВАТЭК 2014

"ООО НПО "ЭкоВодИнжиниринг" приняло участие в водном форуме №1 в СНГ и Восточной Европе, в рамках которого представлен весь спектр оборудования и услуг для рационального использования, восстановления и охраны водных ресурсов.

Апрель '14

01

Глава Минприроды России Сергей Донской подписал приказ о выделении субсидий на модернизацию систем водоснабжения предприятий и установок по очистке воды

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации С. Е. Донской подписал приказ о распределении субсидий между российскими производителями на модернизацию систем водоснабжения предприятий и установок по очистке воды на общую сумму 119,8 миллиона рублей в рамках Федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах" ("Вода России").

Апрель '14

01

В Мурманской области канализационные стоки начали обеззараживать ультрафиолетом

Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, внедренная на предприятии "Апатитыводоканал" установка, разработанная российскими учеными, позволяет сделать процесс очистки сточных вод менее энергозатратным и безопасным для природы и людей.

Март '14

31

Потоки поведут в Крым

Правительство готово обеспечить энергетическую и водную независимость Крыма от Украины. Премьер Дмитрий Медведев не исключает строительства водопровода с Кубани и завода по опреснению морской воды. Эксперты уверены: проблему со снабжением водой полуострова решить можно, но сначала надо определить, каков ее дефицит.

Март '14

29

Основная причина загрязнения Волги – некачественные коммунальные сети и стоки, - Хамитов

"Основная причина загрязнения Волги – некачественные коммунальные сети и стоки", - заявил 28 марта на заседании Совета Приволжского федерального округа в Уфе глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Февраль '14

18

Казань весной 2014 года полностью откажется от очистки водопроводной воды хлором

Для производства нового реагента – гипохлорита натрия из обычной соли - на территории водозабора построили электролизную станцию. Все хлораторные установки, по словам главы «Водоканала», демонтируют, и Казань избавится от соседства с потенциально опасным объектом с радиусом зоны заражения в 2,5 км.